Пряные огурчики

Огурцы замочить на 5-7 часов в холодной воде. На дно кадки положить слой пряных растений: укропа с соцветиями, эстрагона, корня хрена, чеснока, стручкового горького перца и листьев вишни, затем уложить вертикально огурцы, на них снова пряности, потом опять огурцы, а сверху пряные растения, залейте рассолом, накройте чистой льняной тканью, положите деревянный кружок и груз. Храните огурцы при температуре 0-3 °C.

Для приготовления рассола для мелких огурцов на 10 л воды нужно взять 600 г соли, а для крупных – 700 г. Примерное соотношение пряностей на 20 кг огурцов: 600 г укропа, 100 г корня хрена,  60 г чеснока, 100 г стручкового красного перца, 100 г эстрагона.

Добавить комментарий

Ваша почта не будет опубликована Обязательные поля помечены

10 − два =