Соленые огурцы
Общие правила засолки огурцовДля засолки отбирают огурцы с пупырышками мелкие, с неровной поверхностью. Перед засолкой их сортируют по размерам, моют и замачивают в воде на 5-8 часов. В процессе замочки огурцы набухают, становятся упругими. Такие огурцы при засолке не будут морщится и не образуют пустот. Подготовленные огурцы укладывают...
Читать далееПомидоры соленые
На 10 кг помидоров,100-200 гр зелени укропа, 50 гр корня хрена, 100 гр листьев черной смородины, 100 гр листьев хрена, 20-30 гр чеснока, 10-15 гр красного острого перца.Состав рассола: 10 л воды, 500-700 гр соли для красных и розовых помидор или 600-800 гр для бурых и зеленых.Помидоры сортируют по...
Читать далееЗаготовка капусты на зиму
Для квашения капусты больше всего пригодна белокачанная капуста позднеспелых сортов. Особенно хороши плотные белобокие кочаны, слегка приплюснутые сверху. При квашении следует выбирать пищевую соль тонкого помола, так как соль каменная и йодированная содержат нерастворимые в воде соединения, которые не только загрязняют капусту, но и ухудшают ее вкус. Во время...
Читать далееПряные огурчики
Огурцы замочить на 5-7 часов в холодной воде. На дно кадки положить слой пряных растений: укропа с соцветиями, эстрагона, корня хрена, чеснока, стручкового горького перца и листьев вишни, затем уложить вертикально огурцы, на них снова пряности, потом опять огурцы, а сверху пряные растения, залейте рассолом, накройте чистой льняной тканью,...
Читать далееЯблоки моченые
Состав заливки: на 9,5 литра воды, 150 г соли, 230 г сахара, 100 г солода, 120 г сухой горчицы.Яблоки, используемые для мочения, должны быть здоровыми, без трещин и червоточин, лучше осенних и осенне-зимних сортов. Перед укладкой в кадки яблоки тщательно промывают. Дно и стенки кадки выстилают чистой ошпаренной ржаной...
Читать далееЗасолка грибов в кадке
Засолка грибов холодным способомДля холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки и сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки надо положить в холодную воду на 5–6 часов, а рыжики только промыть. Подготовленные грибы уложить рядами в кадку и пересыпать солью. Сверху на грибы положить деревянный круг или гнет.Когда грибы осядут, добавить к...
Читать далееПосол рыбы в кадке
Перед посолом рыбу моют в чистой холодной воде. Хамсу, кильку, плотву солят без потрошения, у скумбрии, чируса, крупной ставриды удаляют жабры и внутренности, не разрезая брюшка. У прочих рыб массой более 1–1,5 кг удаляют жабры, внутренности и делают разрез вдоль спинки.Далее рыбу обваливают в соли, укладывают брюшком кверху в...
Читать далееЗасолка арбузов
Для засолки пригодны только зрелые арбузы массой до 2 кг с тонкой коркой и сочной мякотью. Лучший период для засолки арбузов — середина-конец октября, так как соленые арбузы должны храниться при более низких температурах, иначе они скоро перекисают. Арбузы можно солить двумя способами.Рецепт засолки Арбузов №1После сортировки и...
Читать далееКомпания запустила бондарные изделия с нержавеющей вставкой.
Нашу компанию давно просили запустить в производство бондарные изделия с нержавеющей вставкой. Рады представить новый модельный ряд. Обливные устройства с нержавеющей вставкой 15 и 20 литров из кедра. Обливные устройства с нержавеющей вставкой 15 и 20 литров из кедра ТЕРМОДЕРЕВО. Запарники с крышкой и без крышки с нержавеющей вставкой из кедра 15...
Читать далееКомпания запустила линию по производству стеклянных дверей для бани и сауны.
Компания запустила линию по производству стеклянных дверей для бани и сауны. Покупая наши двери, вы можете быть уверены в надежности, качестве и безопаности эксплуатации изделия. Мы используем самые качественные материалы:стекло европейских производителей закаленное 8 мм различных расцветок коробка (кедр) долговечная, не деформируется при высокой влажности и перепадов температур прочная, легкая, удобная буковая ручка роликовая защелка уплотнитель резиновый производства Германия не склеивается...
Читать далее